Back to المساق
مدرب لياقة بدنية 3: مبادئ التغذية وأسلوب الحياة
0% مكتمل
0/0 Steps
-
القسم الأول: العلاقة بين النشاط البدني والصحة2 المواضيع|1 اختبار
-
القسم الثاني: أهمية نمط الحياة الصحي5 المواضيع|1 اختبار
-
القسم الثالث: التغذية الأساسية وشرب الماء8 المواضيع|1 اختبار
-
القسم الرابع: أهمية التغذية الصحية11 المواضيع|1 اختبار
-
فوائد اتباع نظام غذائي غني بالمغذيات
-
أمور يجب مراعاتها عند تناول وجبة متوازنة
-
إرشادات الأكل الصحي الموصي بها
-
معادلة توازن الطاقة
-
السمنة في جميع أنحاء أوروبا
-
مؤشر كتلة الجسم (BMI)
-
توزع الدهون في الجسم
-
المخاطر الصحية المرتبطة بالسمنة
-
المخاطر الصحية لسوء التغذية
-
حدود الدور المهني في تقديم المشورة الغذائية
-
مغالطات فقدان الوزن
-
فوائد اتباع نظام غذائي غني بالمغذيات
-
القسم الخامس: تقنيات إدارة التوتر الأساسية4 المواضيع|1 اختبار
Participants 30
الدرس Progress
0% مكتمل
أصدرت منظمة الصحة العالمية (WHO) لائحة توصيات لاتباع النظام الغذائي الصحي (2018) تلخص نصائحها للأفراد في جميع أنحاء العالم:
- يحتوي النظام الغذائي الصحي على الفواكه والخضروات والبقوليات والمكسرات والحبوب الكاملة.
- يوصى باستهلاك ما لا يقل عن 400 جرام (5 حصص) من الفواكه والخضروات المتنوعة والموسمية يومياً.
- استهلاك أقل من 10٪ من إجمالي الطاقة من السكريات الحرة (المضافة) يومياً، ومن الأمثل استهلاك أقل من 5٪ لزيادة الفوائد.
- استهلاك أقل من 30٪ من إجمالي الطاقة من الدهون الغذائية، بحد أقصى قدره 10٪ من الدهون المشبعة وأقل من 1٪ من الأحماض الدهنية المتحولة.
- الدهون غير المشبعة أفضل من الدهون المشبعة والأحماض الدهنية المتحولة.
- استهلاك أقل من 5 غرامات من الملح يومياً. ويجب أن يكون الملح معالجاً باليود.
قررت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية (2010) أنه لا توجد طريقة مثلى لإصدار إرشادات غذائية متميزة وموحدة للقارة الأوروبية بحيث ترضي الاحتياجات والثقافات والتقاليد المتنوعة لجميع البلدان الأوروبية. ولذلك، لا توجد حتى الآن إرشادات غذائية أوروبية شاملة.
وقد قامت الغالبية العظمى من الدول الأوروبية بكتابة ونشر التوصيات الغذائية الخاصة بها لسكانها المحددين. وذلك بالإضافة إلى التوصيات الأساسية الستة التي نشرتها منظمة الصحة العالمية، ومن المناسب أيضاً بحث واستعراض التوصيات الغذائية ذات الصلة في بلد إقامتك واستخدامها كأساس للمشورة الغذائية التي قد تقدمها كمدرب للياقة البدنية.